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lunes, 25 de febrero de 2008

Cebollas rellenas

Ingredientes:
  • 4 Cebollas
  • Carne picada
  • Jamón
  • Almendras
  • Sal
  • Perejil
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Miga de pan
  • Huevo
  • Leche
  • Queso
  • Nata liquida

Elaboración:

Cocer las cebollas. Una vez cocidas partirlas por la mitad, vaciar dejando las tres capas exteriores.

Relleno: Picado: hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento, añadir el ajo, el perejil, le huevo batido y la miga mojada en leche. Se refríe como para hacer las albóndigas.

Amasar lo anterior con el jamón y almendras machacadas junto con la nata líquida para cocinar.

Rellenar las cebollas.

Cubrir con queso tipo Mozzarela

Hornear hasta que tome color.

jueves, 7 de febrero de 2008

Muslos de pollo rellenos

No siempre va a haber postre de receta... también hay que cocinar otros platos...

Hoy toca: MUSLOS DE POLLO RELLENOS.

Ingredientes: (2 personas)

  • 2 muslos y sobre-muslos de pollo
  • Jamón
  • Queso
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso de vino blanco

Elaboración:

Abrir por la mitad y deshuesar los muslos y sobre-muslos.
Rellenar con el jamón y el queso las piezas y amarrar o coser.
Salpimentar.
Colocar en una bandeja y asar junto con la cebolla y el pimiento. (20 a 25 minutos a 180º).
Una vez que esté casi asado rociar con el vasito de vino blanco
Dejar enfriar, retirar la cuerda o el hilo y partir en lonchas finas.

Pasar la salsa por el chino y rociar.

¿LO HAGO BIEN?

Podemos dejar el plato vacío en una comida oficial, no es signo de mala educación, al contrario, honraremos al/la cocinaer@; lo de "mojar el plato" ... mejor no hacerlo.

sábado, 2 de febrero de 2008

Pure de patatas natural

Y aprovechando que en la receta anterior usabamos el microondas.. os propongo utilizarlo otra vez...

Es un buen acompañamiento para muchas cosas... un puré de patatas casero es algo..."distinto" y no lleva apenas mas tiempo de preparar que "los de sobre" y la diferencia... notable.

En mi casa se cocina poco en el microondas, casi que lo que mas se utiliza es para calentar... supongo que como en la mayoría de las casas, pero para ciertas cosas viene muy bien como por ejemplo para elaborar este puré, para cocer las patatas.

Particularmente me gusta más este puré que el que normalmente hacía mi abuela en el que primeramente cocía las patatas en agua, con lo cual absorvían bastante agua...

Ingredientes:
  • 2 patatas hermosas
  • 75 grs de mantequilla
  • Nata líquida
  • Leche
  • Sal
Elaboración:

Pondremos las patatas sin pelar en el microondas por espacio de 11 minutos a su máxima potencia.

Una vez cocidas y peladas las patatas las pasaremos por el pasapurés.

Colocar en una cazuela al fuego y añadir la mantequilla y posteriormente un chorrito de nata líquida para cocinar y poco a poco la leche hasta darle la textura que deseemos, más duro o más líquido...

Añadir la sal y cocer durante 4 o 5 minutos.