Buscar este blog

jueves, 18 de julio de 2013

Garbanzos con mejillones


La mejor forma de hacer los garbanzos con mejillones es... hacer los garbanzos por una parte y los mejillones en salsa por la otra..., después lo juntamos, le damos un hervor y listo...

Como ya habéis visto la forma de hacer los mejillones en su salsa, os pondré como hacer los garbanzos..

Ingredientes:

Garbanzos,
Cebolla,
Puerro, 
Aceite,
Ajo.

Elaboración:

Pondremos a remojo los garbanzos la noche anterior.

Pondremos todos los ingredientes en la olla y cubriremos con agua (si es rápida en unos 20 minutos los tendremos) y pondremos a cocer.

Una vez hechos los garbanzos añadiremos los mejillones, lo daremos un hervor y ... listo. No será necesario guisarlos ya que con la salsa del mejillón será suficiente.









martes, 9 de julio de 2013

MEJILLONES EN SALSA


Además de ser un rico plato ya de por si también podremos usarle para con garbanzos, alubias,...
Ingredientes:
Mejillones,
Ajo, 
Cebolla, 
Tomate, 
Perejil,
Pimentón,
Cayena,
Harina,
Aceite,
Sal,
Vino blanco,
Laurel.

Elaboración:

Limpiamos los mejillones y los cocemos o los hacemos al vapor junto con una hojita de laurel.

Preparamos la salsa con el aceite, la cebolla picada y el ajo, añadimos el tomate, el perejil, una cucharada de harina, el pimentón, un chorrito de vino blanco y el agua de haber cocido los mejillones ( o el resultante de haberlos abierto al vapor). Lo cocemos un rato despacito.

Lo pasamos por la batidora.

Añadimos los mejillones a este batido junto con la cayena y lo dejamos cocer unos minutos y listo.

Ojo con la cayena, si la encontramos antes de servir... la quitamos.


jueves, 4 de julio de 2013

Flan de queso




Ingredientes:
  • ½ tarrina de queso Philadelphia
  • ½ vaso de leche
  • ½ vaso de azúcar
  • 1 papeleta de cuajada Royal
  • ½ litro de nata para cocinar
Elaboración:

Caramelizar el molde donde se va a echar la tarta.

Poner a hervir la nata.

Batir el queso, la leche, el azúcar y la papeleta de Royal.

Cuando rompa a hervir mezclar moviéndolo un poco.

Verter en el molde y meter en el frigorífico.