Buscar este blog

miércoles, 28 de mayo de 2014

LENTEJAS, SENCILLITAS.
































Se trata de un plato que no tiene complicación alguna...

Los ingredientes son los siguientes:

- Lentejas (una tacita por comensal).

- 1 puerro,
- 1 zanahoria,
- 1/2 cebolla,
- Pimiento,
- 1 chorrito de aceite,
- Trocito de chorizo por comensal.

Para el sofrito final:
- Aceite de oliva (chorrito).
- 1 diente de ajo,
- Pimentón, 
- 1/2 cebolla 

Nota, las últimas cantidades varían en función del número de comensales.

Se lavan las lentejas y se incorporan a la cazuela junto con agua fría y un chorrito de aceite.

Podemos hacerla en la olla rápida o bien en la olla normal..., en la olla rápida nos llevará 15-20 minutos, en la olla normal unas dos horas a fuego bajo. A mi me gustan mas a fuego lento... pero las de la foto son en olla rápida.

Junto con las lentejas añadimos el puerro, la zanahoria la cebolla, el pimiento y el chorizo.

Una vez pasado este tiempo sacaremos los ingredientes anteriores, excepto el chorizo, y lo pasaremos por un pasapurés o batidora y lo añadiremos a las lentejas.

Prepararemos el sofrito añadiendo al chorrito de aceite la cebolla, el diente de ajo picadito y una vez que haya tomado un poco de color añadimos el pimentón teniendo cuidado que no se queme ya que amargaría. Añadimos a las lentejas ya cocinadas.

Mezclamos y dejamos hacerse unos minutos y listo.