Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla o margarina
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 100 grs. frutas confitadas
- 50 gr. de corintios
- Ralladura de 1 limón
- 1 sobre de levadura
- 1 copita de licor
Elaboración:
Previos: tener los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente. Remojar las pasas en agua caliente o en el licor durante 30 minutos y después secar con papel absorbente. Calentar el horno previamente a calor medio.
Incorporara los huevos uno a uno, batiendo cada vez y finalmente las frutas picadas( un poco enharinados). Mezclar la harina con la levadura y unirlo a lo anterior mezclando bien el conjunto (mejor si se tamiza con un colador, así la harina está mas aireada).
Engrasar un molde de cake y poner en el fondo papel aluminio, echar la preparación.
Adoro las pasas!!!
ResponderEliminarDeliciosa receta, Xtu!
Sabés? El domingo hice tallarines caseros....hummmmmmmmmm!!!!
Y preparé masa para lasagna.
Ya tengo la ricota, acelga, jamón y queso, además de la salsa de tomates....
Creo que a pesar del calor que hace....
hoy la preparo!!!! Si queres te convido!!! Cambio porción x porción.
un plum cake maravilloso, pero no veo cuanta harina lleva.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ciertamente no puse la cantidad de harina, el motivo es que yo voy añadiendo poco a poco la harina y dependiendo de como vaya la masa dejo de añadir...
ResponderEliminarSe debe ir añadiendo poco a poco y no de golpe..., pero calculo que con unos 200 grs es suficiente, pero como digo... ir añadiendo poco a poco y que quede una textura suelta, tirando a pegajosa.