martes, 11 de marzo de 2008

Pulpo a la gallega

Jajajajajajaja, casi que me dan ganas de no ponerla... estoy seguro que aqui hay mucha gente que lo hace mejor... bueno, nosotros lo hacemos asi... estamos abiertos a sugerencias jejejeje.

Ingredientes:

  • 1,5 Kg. pulpo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 patatas grandes, enteras
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva
  • Pimentón

Elaboración:

Cocer el pulpo en abundante agua junto con las hojas de laurel y las patatas (en olla rápida unos 20 minutos.

Sacar el pulpo, trocear y colocar encima de las patatas que habremos cortado previamente en lonchas.

Aliñar con la sal, el aceite y el pimentón.

3 comentarios:

  1. ¡Chupalla!
    voy a tener que adelantar mi almuerzo por culpa de tan apetitosa
    receta.Se ve delicioso.

    saludos hambrientos

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  2. El pulpo es riquísimo. Me encanta. No sé si sabes que el pulpo solo se come en España, Grecia y Japón. En el resto del mundo se mueren de asco solo de pensarlo.... que ignorantes.
    Un saludo.
    Me gusta tu blog, volveré. Yo también tengo uno.
    Está en el lateral desde el que te escribo.
    Natacha.

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  3. Hola
    Sugerencias para el pulpo a la gallega.
    El laurel se lo ponemos al marismo pero al pulpo sólo una cebolla entera.
    Cuando está cocido lo sacamos y parte del agua de la cocción se usa para las patatas, dándole un color rosadito y un sabor...
    Lueg se adereza y corta como tú bien has indicado.
    Te pongo la receta de mi casa porque si preguntas por el pulpo en Galicia cada cual lo hace de una forma, así que por qué un cántabro no va a poder hacerlo como quiera.
    Un beso y seguiré visitanto tu blog

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