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Tomate,
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Cebolla,
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Apio,
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Pimiento rojo,
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Zanahoria,
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Chiles (opcional).
Ingredientes
Ratatouille:
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Calabacín,
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Berenjena,
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Pimiento rojo,
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Pimiento verde,
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Tomate,
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Cebolla,
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Jamón (York, serrano),
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Queso cabra,
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Tocino.
Otros:
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hierbas provenzales,
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hierbas al gusto (tomillo, romero, albahaca,…)
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ajo,
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pimienta,
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sal,
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aceite oliva,
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mantequilla.
Elaboración de la base:
En una sartén
pondremos el aceite y la mantequilla y pocharemos todos los ingredientes
empezando por la cebolla, zanahoria, ajo, apio, pimientos y chile (el chile es
opcional).
Una vez pochado
y blandos los ingredientes los batiremos con la batidora pero dejándolos con
una textura no demasiado fina, añadiremos las hierbas que nos gusten y daremos
un golpe de calor en la cazuela.
Preparación de los vegetales:
Cortaremos todos
los ingredientes en lonchas finas (menos de medio centímetro).
NOTA: Lo ideal sería que tanto el calabacin como la berenjena, pimiento y tomate tuviesen el diámetro similar para que la presentación fuese "ideal", pero eso es bastante difícil de conseguir..., asi que... no nos rompamos la cabeza con ello.
NOTA: Lo ideal sería que tanto el calabacin como la berenjena, pimiento y tomate tuviesen el diámetro similar para que la presentación fuese "ideal", pero eso es bastante difícil de conseguir..., asi que... no nos rompamos la cabeza con ello.
Yo he
incorporado al jamón, tocino y queso, pero eso es añadido mío, pero cada uno puede añadirlo o dejarlo… va en gustos.
Iremos añadiendo
los vegetales cortados, junto con lo que
hayamos decidido incorporar de mi
cosecha, jugando con los colores. Espolvorear las hierbas y ajo picadito al
gusto.
El motivo de
añadir el queso y el jamón va al gusto de cada uno, no obstante el tocino
partido en lonchitas muy finas le va a dar mayor jugosidad a los vegetales…
Una vez
preparado el plato le meteremos al horno, pero tapando la parte superior con
papel aluminio para que no se nos queme, lo pondremos con calor por debajo a una
temperatura de 150º durante 50 minutos (eso es lo que hice yo, aunque las recetas "oficiales" digan otros tiempos).
Pasado este
tiempo lo sacaremos y quitaremos el papel aluminio, poniéndolo a una
temperatura de 150º en la parte superior hasta que veamos que todos los vegetales estén hechos.
SUGERENCIA:
Emplataremos poniendo primeramente la base y respetando el colorido con los
vegetales.
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