Quizá no deba llamarse PAELLA y sea ARROZ CON ..., pero bueno, allá cada uno, yo lo llamo PAELLA.
Paella de marisco, casera |
Las hay de carne, de pescado, mixtas, de verdura,... etc., la última que comí con unos amigos en un restaurante fué PAELLA CAMPERA, de conejo y caracoles..., y el arroz era del tipo BOMBA.
Sugerencia de presentación |
Yo voy a poner aquí la última que ha hecho mi "máquina de reñir"...de marisco, en otras ocasiones las hace de carne, mixtas,... etc.
PAELLA DE CASA, DE MARISCO.
Ingredientes:
Pimientos |
• 4 Mejillones (compramos ½ kg y abrimos todos al vapor, utilizamos también el jugo que sueltan para el fumet),
• 5 Necoras,
• Pimiento (un trozo),
• Alioli,
• 1 Tomate pequeño,
• 1 Cebolla pequeña,
• ½ vaso de vino blanco,
• Aceite de oliva (un chorro generoso),
Nécoras y langostinos |
Arros Basmati |
Elaboración:
Pocharemos la cebolla en el aceite a la que
añadiremos las nécoras y langostinos, una vez rehogados los retiraremos y guardaremos,
añadiremos el tomate y pimiento, lo pochamos un poco y añadimos un chorrito de
vino blanco. A continuación añadimos el arroz y lo rehogamos.
Añadimos el fumet (por cada medida de arroz
echaremos dos de fumet de pescado que tendremos hecho previamente. La medida de
arroz viene a ser una tacita de café por comensal).
Lo pondremos a hervir y pasados cinco minutos
colocaremos las nécoras, mejillones y langostinos que habíamos retirado al
principio, una vez que rompa a hervir bajaremos el calor y sin que deje de
hervir lo mantendremos así durante 12 minutos.
Pochando marisco |
Pochando verdura |
Rehogando arroz |
Pasado este tiempo lo retiraremos y antes de meterla al horno le añadiremos un poco de alioli (ajo y aceite, ya colgaré la receta, aunque no es imprescindible...) revolviendo un poco ya que aún estará un poco caldosa, lo meteremos al
horno, temperatura muy fuerte durante 5 minutos.
Cociendo el arroz |
Antes de darle el golpe de horno |
Dejar reposar durante 5 minutos y servir.
Que aproveche.
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