Mi amiga hace pieles de naranja en almibar, y eso pretendí hacer yo... pero por un error, despiste, me salieron "pieles confitadas", riquísimas. Otro día os pongo la receta.
Buscando por la red "naranja caramelizada" encontré dos recetas..., y como me gusta probar y después colgarlo aqui... pues os digo una que he preparado. Es una prueba, y por tanto no hice mucha cantidad.
Ingredientes:
- 1 naranja (de buen tamaño)
- 1/2 litro de agua
- 6 cucharadas soperas de azúcar (yo he usado azúcar moreno).
Preparamos el almibar echando el azúcar en el agua y poniendolo a calentar hasta que se disuelva, una vez que haya calentado añadimos las rodajas de naranja.
Ponemos a hervir el agua con las rodajas a fuego lento durante 90 minutos aproximadamente, cuando la pulpa de la naranja tome un color acaramelado.
Una vez haya tomado el color apropiado lo sacamos y ponemos a escurrir no menos de 12 horas.
Una variante de esta receta es, previamente a poner las rodajas en almibar cocer las mismas en agua, con lo cual quitaremos el amargor de la piel, PERO... también quitaremos aroma y sabor a la pulpa, por eso me he decantado por este método y ................
Para los que hacéis rosco de Reyes os vendrá bien esta naranja, yo no hago rosco, me sale fatal.
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