Hace unos días navegando por la red vi la manera de hacer los "tomates caramelizados"...
Ahora os cuento cómo los hice...
Ingredientes:
Tomates pera o tomates rama (son los que yo usé),
Aceite,
Azúcar moreno,
Laurel,
Orégano,
Romero .
Elaboración:
Ponemos agua a hervir y cuando rompa se meten los tomates unos 5 minutos.
Pasado este tiempo se sacan y se meten en agua fría. Procederemos a pelarlos (ojo que queman...).
Partimos a la mitad los tomates.
Ponemos en una sartén el aceite y cuando esté un poco caliente añadimos el azúcar moreno, a continuación añadimos los tomates.
Añadimos las hierbas y dejamos ir haciendose a fuego lento.
"Se dice" que no se deben dar la vuelta para que no se "estropeen", pero haciédolo con cuidado no tienen porque romperse... a las fotos me remito...
Cuando queden ya bien pochados los retiramos y guardamos para usar en... lo que queramos.
NOTA: Al igual que hay gente a la que le encanta la cebolla, y sin embargo no son amantes de la cebolla caramelizada, con los tomates ocurre lo mismo, habrá gente a la que les guste los tomates y sin embargo cuando están caramelizados... pues no.
Una forma de utilizarlos... en un pincho de pan, queso y tomate por encima.
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