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miércoles, 26 de junio de 2013

TOMATES CARAMELIZADOS, QUE NO "DESHIDRATADOS".

    Hace unos días navegando por la red vi la manera de hacer los "tomates caramelizados"... 

    He usado en ocasiones la cebolla caramelizada, algo que viene muy bien tener siempre a mano para... unos canapés, por ejemplo, pero nunca me había dado por caramelizar tomate, ni se me ocurría así "a bote pronto" en que podría emplearlos... después, echando imaginación claro que te vienen ideas.

    Ahora os cuento cómo los hice...

Ingredientes:

Tomates pera o tomates rama (son los que yo usé),
Aceite,
Azúcar moreno,
Laurel,
Orégano,
Romero .

Elaboración:

   Ponemos agua a hervir y cuando rompa se meten los tomates unos 5 minutos.
   Pasado este tiempo se sacan y se meten en agua fría. Procederemos a pelarlos (ojo que queman...).

   Partimos a la mitad los tomates.
   Ponemos en una sartén el aceite y cuando esté un poco caliente añadimos el azúcar moreno, a continuación añadimos los tomates.
   Añadimos las hierbas y dejamos ir haciendose a fuego lento.
   "Se dice" que no se deben dar la vuelta para que no se "estropeen", pero haciédolo con cuidado no tienen porque romperse... a las fotos me remito...

   Cuando queden ya bien pochados los retiramos y guardamos para usar en... lo que queramos.

 
   NOTA: Al igual que hay gente a la que le encanta la cebolla, y sin embargo no son amantes de la cebolla caramelizada, con los tomates ocurre lo mismo, habrá gente a la que les guste los tomates y sin embargo cuando están caramelizados... pues no.


     Una forma de utilizarlos... en un pincho de pan, queso y tomate por encima.



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