Buscar este blog

sábado, 7 de febrero de 2009

Plato de otoño

Este plato lleva entre sus ingredientes alguno de los productos de temporada (otoño) como las castañas, pero con el frío que tenemos igual hasta nos viene bien... Podemos considerarlo como un plato único ya que "llena bastante", os lo digo yo...


Para su elaboración habremos de tener en cuenta que previamente tendremos que preparar la carne asada la cual habremos adobado el día anterior, por este motivo empezaré por la carne.

ASADO DE CARNE:
  • 1/2 Kg de falda de ternera
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite
Adobaremos la carne el día anterior con ajo, sal y pimentón.

Rehogar la carne con la cebolla picada en una sartén, añadiremos el vaso de vino blanco una vez rehogado y a continuación verteremos todo en la olla rápida donde estará por espacio de 30 minutos.
Reservar para emplatar.

ARROZ MELOSO (para 3 personas)

  • 1 vaso de los de agua de arroz bomba
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 1/2 cebolla
  • 8 castañas (rallar)
  • 100 grs de queso semicurado
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 chorrito de vino blanco
Rehogar con el aceite la cebolla finamente picada.
Añadir el arroz bomba y rehogar.
Añadir el vino blanco.
Añadir las castañas ralladas y rehogar.
Añadir el caldo.

Dejar cocer durante 18 minutos.
Una vez pasaro este tiempo añadir el queso y la mantequilla.
1 ó 2 minutos a fuego.

SETAS O BOLETUS

  • 1 bandeja de setas o boletus
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • 2 tomate fresco
  • 1 chorrito de coñac
Sofreir el ajo en el aceite.
Añadir los boletus enteros.
Añadir el tomate cortado en 4 trozos.
Rehogar durante 5 minutos.
Flamberar con un poco de coñac.

LA SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN ESTÁ EN LA FOTO DEL PRINCIPIO.

Buen apetito.