Buscar este blog

miércoles, 10 de septiembre de 2008

Ensalada fría de garbanzos

Nunca he sido amante de las comidas "de bote", prefiero ¡como no! las de puchero casero e incluso de olla... y si son, por ejemplo, alubias de esas preparadas en cocina de leña y de toda la mañana chof, chof, chof,... mejor aún.

Pero hace poco descubrimos los garbanzos y alubias "pre-cocinados", bueno, no se si es asi o "cocidos" pero lo cierto es que ... para casos de urgencia ... les haces el aliño normal y se tarda muy poco en preparar, claro que, depende del gusto y el toque personal de cada uno que sabrán mejor o...

Hoy os presento un plato elaborado con garbanzos pre-cocidos, de tarro de cristal...

Ingredientes:

1 bote de garbanzos (pre-cocidos)
4 bocas de mar
1 lata de mejillones
1 lata de bonito
1 cebolla pequeña pochada
Pimiento de lata
Aceitunas (negras y verdes picaditas)

y... lo que se os ocurra... si quereis echar unas gambas, langostino picado,... al gusto.

Aunque los garbanzos sean de bote se deben cocer 5 minutos en la olla a presión con zanahoria picadita.

No hay comentarios: