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domingo, 4 de marzo de 2012

Sopa de ajo



La tan famosa en otros tiempos "sopa de ajo" es uno de los platos mas nutritivos y agradecidos de la cocina de todos los tiempos.

Un plato que siempre le he conocido como  "plato de cena", quizá porque venía muy bien en los pueblos antes de irse a dormir.

¿Lo digestivo del mismo será por el ajo?, será, sienta bien a niños y a mayores.

La foto está sacada "a mala leche", es decir, con la sopa que ha "manchado" el borde, para que se vea que no tiene que ser agua turbia sino "algo con sustancia".

La receta (de mi mujer) es "la de toda la vida en nuestras casas".

Ingredientes:

-aceite
- 4 dientes de ajo (por ración)
-1 rebanada de pan (por ración)
-1 huevo (por ración)
-agua
-pimentón al gusto.

Elaboración:

Refreir en el aceite los dientes de ajos cortados en láminas, añadir el pan, una vez refritos los ajos con el pan añadir el pimentón, al gusto, (tener cuidado que no se queme el pimentón ya que amargaría).

Echar el agua en la cazuela, que cubra el pan y...un poco mas. Cocer.

Poco antes de servir añadir el huevo revolviendo para que el escalfado quede bien hecho.

4 comentarios:

mardos dijo...

No sabes los recuerdos que me trae esta sopa. Recuerdo las 3 y 4 de la mañana, con la mar muy movida y alguien, con mucho corazón, te traía un tazón de esta sopa. Una buena comida.

Rosita Vargas dijo...

hola...una idea genial novedosa para preparar me encantan los helados seguro que es ricooo,abrazos y abrazos.

Rosita Vargas dijo...

hola...una idea genial novedosa para preparar me encantan los helados seguro que es ricooo,abrazos y abrazos.

Rosita Vargas dijo...

hola...una idea genial novedosa para preparar me encantan los helados seguro que es ricooo,abrazos y abrazos.