Buscar este blog

domingo, 10 de agosto de 2014

SOPA DE NUEZ

Ya tengo en mente para mi próximo viaje al país vecino el visitar la zona donde la nuez es la reina del lugar..., quizá quede sorprendido gratamente, seguro.

Generalmente mis visitas culinarias van encaminadas al foie, y resulta que la capital de la nuez en la Dordogne es...SARLAT, una de mis localidades favoritas...

Os hablaré en otra ocasión de este árbol y de sus magníficos frutos que vienen de vicio para controlar el colesterol malo.... de momento la receta que hice hoy.

SOPA DE NUEZ

Para 4 personas

150 gr de nuez
1 diente de ajo
1 litro de caldo de ave
15 cl de nata
Sal y pimienta molida



Triturar las nueces junto con el ajo (si, hay que cascarlas primero...).

Añadir un vaso del caldo de ave a lo anterior (mejor si le hemos hecho nosotros, pero sino también se puede comprar, no será lo mismo pero...)

Mezclar bien con las nueces y el ajo.

Poner en una cazuela al fuego y añadir el resto de caldo... Hacer hervir unos minutos.

Retirar del fuego y añadir la nata, remover.

Salpimentar. Emplatar y servir.

¡Que aproveche!

No hay comentarios: