INGREDIENTES:
- Mirepoix (combinación de cebolla, zanahoria y apio picado en pequeños dados).
- 5 Patatas medianas.
- 500 grs de setas.
- 1 cebolla
- 150 cl de nata
- aceite de oliva
- mantequilla
- 1 copa de coñac
- mantequilla
- 1 copa de coñac
- 1 hoja de laurel
- pimienta molida
- pimienta de Jamaica
- Sal
Lavar las setas y ponerlas en remojo en agua fría durante dos horas. Al cabo de este tiempo las picaremos y las volveremos a poner en agua fría.
Haremos un sofrito con el mirepoix. (Colocamos ½ nuez de mantequilla en la sartén con una cucharada de aceite de oliva,
dejamos fundir e incorporamos la cebolla,la zanahoria y el apio, añadimos sal y tapamos dejando
que sude.. Reservamos).
Ingredientes
Añadimos las patatas. Dejamos cocinar 5 minutos.
Cubrimos con el caldo y cocinamos hasta que estén tiernas las patatas.En la sartén de sofreír las cebollas añadimos el resto de mantequilla y aceite que volveremos a dejar fundir, e incorporaremos las setas, le damos un golpe de sal y pimienta y dejamos cocinar a fuego vivo unos minutos. Agregamos la copa de coñac y flambeamos con mucho cuidado o dejamos que se consuma el alcohol.
Dejamos cocinar un par de minutos para que se mezclen los sabores y vertemos todo el contenido en la cazuela.
Tapamos y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio
Servir con cualquier tipo de pasta (fideos, fideua,...) y una cucharada de nata.
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