Buscar este blog

sábado, 26 de abril de 2008

Tarta de nueces

Esta tarta ya la he puesto en mi otro blog... algun@s de mis amig@s la han hecho y están encantad@s... además .... como apenas tiene calorías.... jajajajajajajajajaja

¡Que coño! y lo que disfrutamos comiendola ¿que?...


Creo que a muchos ya os he pasado esta receta, pero creo que no la he colgado por estos portales... asi que... ahí la tenéis, es muy fácilita, la hacía mi abuela hace muchos años... vereis como os gusta...

TARTA DE NUECES

Ingredientes:

o 500 grs. galletas María hojaldrada

o 600 cc. de nata liquida para montar

o Un tazón de nueces (Molerlas o machacarlas)

o 6 cucharadas de azúcar

o Almíbar (700cc agua, barra de canela, vino dulce, limón y azúcar)

o Reservar un vasito pequeño de almíbar y fundir en el una tableta de chocolate Dolca (Nestlé)


Elaboración:

  • Hacer el almíbar (2,30 horas a fuego lento).
  • Montar la nata y mezclarla con el azúcar y las nueces machacadas o molidas.
  • Forrar el molde donde se hará la tarta con FILM TRANSPARENTE. Que sobresalga por fuera del molde abundantemente.
  • Mojar unas galletas en el almíbar frío e ir colocando una capa de ellas en el molde.
  • Colocar la nata montada a la que hemos añadido el azúcar y las nueces.
  • A continuación pondremos otra capa de galleta mojada y otra de nata y así sucesivamente hasta que se acabe el “material”.

Tapar con el film sobrante y poner un peso encima del recipiente con el fin de que la tarta quede prensada.

Introducir durante 24 horas en el frigorífico.

Sacar, quitar el film y adornar con el chocolate y espolvorear nuez.

2 comentarios:

Natacha dijo...

Chico, esto es una bomba, y sí está bien darse un homenaje de vez en cuando, pero esto es más que eso, esto es unfestín. Qué pinta magnífica tiene. La haré para mis hijos... que no sé donde lo echan pero no se les nota nada, nada.
Un besito, guapo
Natacha.

.:*:. Ferípula .:*:. dijo...

una bomba???
una guerra entera!!!
sabés que el 4 Gaby cumplió años??