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domingo, 8 de diciembre de 2013

MI HUMUS ...

Esta es una de esas recetas que ... si ya has probado alguna vez el plato según vayas elaborándole le vas probando hasta encontrar el sabor que te guste, por eso pondré los ingredientes y aproximadamente las cantidades, pero ojo, APROXIMADAMENTE...

Si nunca lo has probado nunca y te decides a hacerle... con las indicaciones que te daré lo conseguirás sin problemas.

- Un puñado de garbanzos (bien sean de bote o hechos anteriormente del cocido...). Si son de bote tienes que lavarlos bien.
- Tajini (o tahini)al gusto.
El tajini es un pure de sesamo, se puede comprar hecho o lo haces tu, la forma es sencilla, compras el sésamo, si el sésamo no está tostado lo tuestas un poco en una sartén, lo mueles como si fuera café y haces la pasta con el sésamo y un poco de agua, ¿ves que sencillo?, el olor cuando lo tuestas es muy rico).
- Un diente de ajo (a mi como me gusta el sabor del ajo le pongo un poco mas...)
- Una pizca de sal,
- Una pizca de comino
- Zumo de medio limón
- Una pizca de perejil
- Una pizca de pimentón
- Un chorro de aceite de oliva
- Agua ( al batirlo todo consigues la consistencia adecuada con un poco de agua, pero que quede mas o menos espesito).




Elaboración:

Mezclas todos los ingredientes en la batidora excepto el agua (en la tipo americana de vaso es mas complicado...) y vas añadiendo el agua poco a poco hasta conseguir la consistencia que desees...

En la foto verás que he añadido el perejil espolvoreado y un poco de pimentón.

El motivo es el siguiente, cuando me puse a hacer el humus no tenía perejil... no pasa nada por no echarlo, pero le da otro colorido..., el pimentón si se lo había puesto, pero para adornar queda mejor, al igual que si le echas un chorrito de aceite por encima al presentarlo, o le dejas 4 o 5 garbanzos para adornar por encima... pero bueno, eso no va en la receta, eso va en el gusto de cada uno al presentarlo.

Que aproveche

NOTA: Pongo en algunos ingredientes UNA PIZCA porque si nunca lo has hecho y te decides a hacerlo es mejor que empieces con poca cantidad. Además es una receta que da mucho de si...

1 comentario:

Anónimo dijo...

Sito, tiene que estar buenísimo. Tiene una pintuca........
Otro día te paso yo mi receta.
Sigue así de cocinillas.
Un beso.
Ana Carreter