Buscar este blog
miércoles, 28 de mayo de 2014
LENTEJAS, SENCILLITAS.
Se trata de un plato que no tiene complicación alguna...
Los ingredientes son los siguientes:
- Lentejas (una tacita por comensal).
- 1 puerro,
- 1 zanahoria,
- 1/2 cebolla,
- Pimiento,
- 1 chorrito de aceite,
- Trocito de chorizo por comensal.
Para el sofrito final:
- Aceite de oliva (chorrito).
- 1 diente de ajo,
- Pimentón,
- 1/2 cebolla
Nota, las últimas cantidades varían en función del número de comensales.
Se lavan las lentejas y se incorporan a la cazuela junto con agua fría y un chorrito de aceite.
Podemos hacerla en la olla rápida o bien en la olla normal..., en la olla rápida nos llevará 15-20 minutos, en la olla normal unas dos horas a fuego bajo. A mi me gustan mas a fuego lento... pero las de la foto son en olla rápida.
Junto con las lentejas añadimos el puerro, la zanahoria la cebolla, el pimiento y el chorizo.
Una vez pasado este tiempo sacaremos los ingredientes anteriores, excepto el chorizo, y lo pasaremos por un pasapurés o batidora y lo añadiremos a las lentejas.
Prepararemos el sofrito añadiendo al chorrito de aceite la cebolla, el diente de ajo picadito y una vez que haya tomado un poco de color añadimos el pimentón teniendo cuidado que no se queme ya que amargaría. Añadimos a las lentejas ya cocinadas.
Mezclamos y dejamos hacerse unos minutos y listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario