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miércoles, 1 de abril de 2020

ROSQUILLAS. DOS FORMULAS.

Hoy vamos a poner dos recetas tradicionales de rosquillas.

Una de ellas, la de anís, es la que hacía mi suegra y la otra es más moderna, de naranja..., las dos están buenas y cada uno que escoja, cuando las haga.

En principio pondré para pocas cantidades, somos dos y estando en con el encierro por el p... virus tampoco es conveniente atiborrarse a dulce.


Los ingredientes son todos iguales salvo uno de ellos.

Empiezo por los ingredientes de las ROSQUILLAS VINTAGE por llamarlas de alguna manera.

Ingredientes.

1 huevo entero
4 cucharadas soperas de aceite
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura Royal
1 chupito de anis
Harina la necesaria. (Luego os explico).

Para hacer las de NARANJA sustituiremos el chupito de anís por el zumo de una naranja no muy grande y la ralladura de la misma.


Lo de "harina la necesaria" no es cachondeo, me explico.


Hacemos una pequeña montaña de harina y echamos el huevo, el azúcar, la levadura, el aceite y el chupito de anís. Cuando lo tengamos todo amasamos y vamos añadiendo harina hasta que nos quede una masa tirando a dura pero que se pueda amasar.

Dejar reposar durante una hora.

Freir.

En cuanto a las de naranja haremos lo mismo (el montoncito y el amasado).

Lo dejaremos reposar también y freiremos.



El resultado es este...




Rosquillas de anis



Rosquillas de naranja, artesanales


De naranja y anis





2 comentarios:

Reyes dijo...

Muy buena pinta las dos..
Y cual está más buena?

Situco dijo...

A mi me siguen gustando más las de anís