Buscar este blog

sábado, 2 de febrero de 2008

Pure de patatas natural

Y aprovechando que en la receta anterior usabamos el microondas.. os propongo utilizarlo otra vez...

Es un buen acompañamiento para muchas cosas... un puré de patatas casero es algo..."distinto" y no lleva apenas mas tiempo de preparar que "los de sobre" y la diferencia... notable.

En mi casa se cocina poco en el microondas, casi que lo que mas se utiliza es para calentar... supongo que como en la mayoría de las casas, pero para ciertas cosas viene muy bien como por ejemplo para elaborar este puré, para cocer las patatas.

Particularmente me gusta más este puré que el que normalmente hacía mi abuela en el que primeramente cocía las patatas en agua, con lo cual absorvían bastante agua...

Ingredientes:
  • 2 patatas hermosas
  • 75 grs de mantequilla
  • Nata líquida
  • Leche
  • Sal
Elaboración:

Pondremos las patatas sin pelar en el microondas por espacio de 11 minutos a su máxima potencia.

Una vez cocidas y peladas las patatas las pasaremos por el pasapurés.

Colocar en una cazuela al fuego y añadir la mantequilla y posteriormente un chorrito de nata líquida para cocinar y poco a poco la leche hasta darle la textura que deseemos, más duro o más líquido...

Añadir la sal y cocer durante 4 o 5 minutos.

1 comentario:

Evan dijo...

Mmm que buena idea, en casa cocinamos ciertas cosas en el micro, el puré será otra de las que pruebe... :)

Te dejo un beso! Creo que si sigo leyendo este blog engordo ajajja