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viernes, 18 de abril de 2008

Brazo de ¿gitano?

Hace tiempo que no subía ningún post... ando liado... pero aqui va uno nuevo...

Por cierto, una amiga me ha concedido un premio y tengo que otorgarlo yo a mas gente... a ver si un ratuco....

Nunca he sabido porque el nombre de BRAZO DE GITANO... si alguien lo sabe...


Ingredientes:
PARA LA CREMA:
  • 1 litro de leche entera
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas rebosantes de harina
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1/2 barra de canela
  • 50 gr mantequilla
  • corteza de 1/2 limón


PARA EL ALMIBAR DE MOJAR EL BIZCOCHO:


  • almibar de un bote de melocotón grande
  • 4 cucharadas de azúcar
  • una copita de vino dulce
PARA EL BIZCOCHO:



  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
ELABORACIÓN DE LA CREMA:
Deshacer la harina en la leche, con las manos.
Poner al fuego, añadir la canela y el limón.
Cocer a fuego lento durante una hora
Echar la mantequilla y el azúcar al final, dejar enfriar completamente y reservar.

ELABORACION MASA DEL BIZCOCHO:
Subir las claras a punto de nieve.
Añadir las yemas sin dejar de batir.
Añadir el azúcar sin dejar de batir.
Añadir la harina junto con la levadura sin dejar de batir.



En la placa del horno que es donde haremos el bizcocho habremos extendido el papel parafinado u otro similar (hace tiempo se llamaba "papel de barba" o papel "Guarro", en cuyo caso tendremos que untarle con matequilla).
Extender la masa del bizcocho en la placa y hornear a 180ºC durante 10 minutos.

Una vez hecho el bizcocho lo mojaremos con el almibar teniendo cuidado de no emborracharle demasiado porque no podríamos enrrollarle...
Extenderemos la crema.
Enrollaremos.



Decorar con claras a punto de nieve u otra decoración a nuestro gusto.


Sugerencia de presentación navideña (yo le quitaria un poco de merengue....)

4 comentarios:

Recetas al instante dijo...

wow que rico brazo de gitano.
Saludos
olga

Natacha dijo...

Eso no es un brazo de gitano... eso es una bomba. ¡Qué buena pinta! Pena no poderlo comer. Y lo malo, es que no puedo adaptarlo a mi paranoia integral... En fin, lo haré para los míos y miraré con la envidia propia de una gatita hambrienta.
Un beso, guapo.
No te preocupes por el premio. Nunca me enfado. Mételo por ahí en un cajón con mi cariñito.
Un beso, guapo
Natacha.

Recetas al instante dijo...

hola xtco:
gracias por tu comentario.
Saludos
olga

Recetas al instante dijo...

hola xtco:
no te preocupes que todo lo sano el estomago aguanta jaja.