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miércoles, 28 de mayo de 2008

Sobaos pasiegos

En mi casa siempre se hicieron sobaos, y mi tia Jesusa hacía unos ... exquisitos, bueno, la reposteria era su fuerte...

Os podía dar la receta original pero como hoy en día se mezclan las cosas con la batidora... os pondré la mas sencilla...

SOBAOS PASIEGOS.-


INGREDIENTES:
250 gr harina
250 gr azúcar
250 gr mantequilla
250 grs de huevos (si, pesados con cáscara y todo...)
1 cucharadita de anis, ron o coñac, al gusto.
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura

PREPARACION:
Derretir la mantequilla al baño maría y esperar a que enfríe.
Mezclar la levadura en polvo con la harina.
Mezclar en la batidora los huevos (el interior, jajaja), azúcar, el licor, la mantequilla derretida, la ralladura de limony una pizca de sal; una vez bien mezclado ir añadiendo la harina (tamizada) en varias veces y que se vaya mezclando bien.
Echar la masa en los moldes de papel antigraso hasta la mitad de los mismos. No es necesario engrasar los moldes...
Calentar el horno a calor moderado (unos 180ºC por encima y por debajo... si se duran mucho sin hacerse ... poner papel aluminio...). Introducir durante 15 minutos mas o menos.
Cuando estén dorados se retiran, no dejar mas tiempo.

Hoy os pondré un par de fotos de los moldes... es sencillo... animaros...
Entre paréntesis ... indicaciones de Natacha... se me habían olvidado…




Y aqui el video de como los hago ...











3 comentarios:

Natacha dijo...

Hola guapo...
A ver, eso de "a calor moderado.." ¿Eso que eee lo que eee?
Y luego... Arriba, abajo (no es la serie de tv, digo si el horno arriba o arriba y abajo...)

Porfa... dimelo
Un beso, cielo y bienvenido al mundo.
Natacha.

Natacha dijo...

Gracias, cielo.
Un besito
Natacha.

.:*:. Ferípula .:*:. dijo...

Mirá vos!!!!! hasta origami sabés!!!! ja!