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jueves, 3 de marzo de 2011

Sopa y crema de pescado de El Chili

Aunque parezca que este langostino de Madagascar se está dando un baño la cruda realidad es que está adornando una "sopa de pescado" de la que sus compañeros han formado parte...



Y en la foto de debajo de este texto  se encuentran algunos compañeros mas formando una "Crema de marisco", las gotitas blancas son eso, gotitas de nata líquida para adornar.


Hoy vamos a ver como se elabora una sopa de pescado y una crema de marisco..., son similares pero con algunas diferencias, entre otras que la sopa es más líquida que la crema ...




"Hay que trabajar con buen material..., langostinos de Madagascar, sin gota de arena."



SOPA DE PESCADO

INGREDIENTES:

1 Cabeza de rape o de merluza
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Hoja de laurel
1 Puerro
Se cuecen todos los Ingredientes: durante 1 hora aproximadamente.

INGREDIENTES:

1 Cebolla
1 Cucharada de pimentón
Tomate frito
2 Cucharadas de harina
Un poco de coñac

PREPARACION

Se fríe la cebolla lentamente. Añadimos el pimentón, seguidamente la harina y dejamos que se sofría un poco.
Se flambea con el coñac y echamos el fumet de pescado y el tomate frito.
Se prueba de sal.
Para la guarnición coceremos unas gambas, un poco de merluza, unas almejas, unos mejillones, un poco de rape.



CREMA DE MARISCO

Se prepara igual que la sopa de pescado, pero para hacer la fritada le añadimos unas cabezas de langostinos o cangrejos de mar (Cámbaros).



Si fuera crema de cigalas, le echamos las cabezas de cigalas y las colas las ponemos de guarnición.


Cola de cigala, freír en una sartén con aceite y sal y dejar tapadas durante un minuto.

Para preparar la salsa AMERICANA le añadimos más pimentón y más tomate frito.

También podemos aprovechar esta salsa, con un poco de nata liquida para la merluza rellena o los pimientos rellenos.

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