Ingredientes:
Para 2 personas:
- 350 g de merluza limpia
- 8 champiñones
- 1 cucharada de harina
- 600 ml de leche de avena
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración:
Pon un par de cucharadas de aceite a calentar en una cazuela. Añade una cucharada colmada de harina y rehoga suavemente.Vierte la leche de avena poco a poco sin dejar de remover y cocínala a fuego muy suave durante 10 minutos aproximadamente.
Retira los tallos de los champiñones y limpia los sombreros con un papel de cocina humedecido en agua. Corta cada uno en 8 trozos y saltéalos a fuego vivo en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimienta. Añádelos a la cazuela de la salsa y cocínalos durante unos 5 minutos para que se mezclen bien los sabores. Pasa la crema de champiñones a una salsera y resérvala.
Corta el pescado en 2 trozos. Calienta una sartén al fuego, pon dentro un trozo de papel de hornear, echa un chorrito de aceite y coloca encima la suprema de pescado dejando la piel en contacto con el papel. Sazona y cocínalo 3 minutos por cada lado.
Sirve el pescado en el centro del plato y coloca alrededor la crema de champiñones.
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