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viernes, 11 de febrero de 2011

Arroz con bogavante


Ingredientes:

Bogavante
Aceite
Limón
Cebolla
Pimiento
Ajos
Vino blanco
Pimentón
Calamares, gambas, langostinos
Arroz bomba
Ñoras
Tomate
Harina
Perejil
Fumet de pescado
Colorante
Sal

Elaboración:

Se abre al medio el bogavante, se machacan las pinzas y se fríe con el caso para abajo, se retira y se reserva a un lado (para sellar la carne).






Con el aceite se fríe el arroz y los calamares partidos en cuadritos pequeños y se echa un limón exprimido.

Se agrega un poco de cebolla picada, pimiento y tomate natural.






Se tiene preparado un fumet bien caliente para mojar el arroz (en principio, y aunque este tipo de arroz nos admite hasta 3 veces de caldo la cantidad de arroz que echemos, echaremos el doble de caldo que de arroz).

Cuando empiece a hervir se añade un puré hecho con las ñoras, tomate, ajo y perejil.

Añadimos un poco de pimentón para dar color (esta “pomada” la tendremos preparada previamente).

Se tiene cociendo durante 20 minutos aproximadamente y si vemos que se nos va quedando seco le añadimos más fumet…

Se le puede añadir un poco de vino blanco con un poco de harina, perejil picado y unos dientes de ajo… se pone el bogavante en el arroz para que termine de hacerse…, se prueba de sal…


Una vez terminado se puede servir en cazuelas de barro echando las gambas por encima.

(Este arroz tiende a ser un poco “caldoso”).

1 comentario:

Pepe de Ourense dijo...

O arroz con lumbrigante, por sempre e para sempre.
Visitareite a miúdo.