A petición de nuestra amiga Linda Villegas, del otro lado
del charco (Méjico), voy a poner el desarrollo de una receta super sencilla y
de la cual los ingredientes son numerosos y variados, que coincidirán o no con
otras recetas, pero que básicos son solamente 4 o 5.
Posiblemente en cada casa se utilicen mas o menos
ingredientes o mas o menos cantidad de uno determinado así como de mahonesa,
habrá a quien le guste con mayor cantidad y en otras que solo lo utilicen para
unir ligeramente los ingredientes…, “para gustos se hicieron los colores”.
Yo pondré una lista de ingredientes y cada uno podrá echar
los que considere, al igual que la cantidad de los mismos.
Ingredientes “básicos”:
-
Patatas,
-
Zanahoria,
-
Guisantes,
-
Pimiento
(cocido, de lata),
-
Bonito
(atún),
-
Sal,
-
Aceite
de oliva,
-
Mahonesa,
-
Huevo
cocido,
-
Aceitunas
(rellenas de anchoa o sin hueso).
Además de esto se le pueden añadir otros ingredientes, los
que mas os gusten, por ejemplo…
-
Barritas
de surimi
-
Aguacate,
-
Langostinos
(los coceremos),
-
Gambas
(las coceremos),
-
Manzana,
-
Cebollino,
-
Judias
verdes (cocidas).
-
…
Elaboración:
Comenzaremos cociendo las patatas, la zanahoria y los
huevos, todo lo cual una vez cocido lo picaremos en taquitos y a lo que
añadiremos los demás ingredientes junto con la mahonesa.
Decoraremos a nuestro gusto con tiras de pimiento,
aceitunas,… lo que queramos.
Y ahora os voy a dar un consejo que al menos a mi me va bien…
Desde hace mucho tiempo en mi casa utilizamos el microondas
para “cocer” las patatas, creo que ya lo he puesto alguna otra vez a propósito
de preparar un buen puré de patata. Si nosotros ponemos a hervir las patatas en
agua con sal lo que ocurrirá es que las patatas absorvan agua, cosa que al
hacerlas al microondas no ocurrirá…, lo mismo que la zanahoria, podremos “cocinar”
en el microondas tanto las patatas como la zanahoria, al mismo tiempo, lo
dejaremos enfriar y lo cortaremos en taquitos.
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