Hoy vamos a poner dos recetas tradicionales de rosquillas.
Una de ellas, la de anís, es la que hacía mi suegra y la otra es más moderna, de naranja..., las dos están buenas y cada uno que escoja, cuando las haga.
En principio pondré para pocas cantidades, somos dos y estando en con el encierro por el p... virus tampoco es conveniente atiborrarse a dulce.
Los ingredientes son todos iguales salvo uno de ellos.
Empiezo por los ingredientes de las ROSQUILLAS VINTAGE por llamarlas de alguna manera.
Ingredientes.
1 huevo entero
4 cucharadas soperas de aceite
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura Royal
1 chupito de anis
Harina la necesaria. (Luego os explico).
Para hacer las de NARANJA sustituiremos el chupito de anís por el zumo de una naranja no muy grande y la ralladura de la misma.
Lo de "harina la necesaria" no es cachondeo, me explico.
Hacemos una pequeña montaña de harina y echamos el huevo, el azúcar, la levadura, el aceite y el chupito de anís. Cuando lo tengamos todo amasamos y vamos añadiendo harina hasta que nos quede una masa tirando a dura pero que se pueda amasar.
Dejar reposar durante una hora.
Freir.
En cuanto a las de naranja haremos lo mismo (el montoncito y el amasado).
Lo dejaremos reposar también y freiremos.
El resultado es este...
Lo dejaremos reposar también y freiremos.
El resultado es este...
Rosquillas de anis |
2 comentarios:
Muy buena pinta las dos..
Y cual está más buena?
A mi me siguen gustando más las de anís
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