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sábado, 12 de enero de 2008

Tarta de limón

Hoy toca otra tarta muy rica, bueno, para gustos... pero para mi ... si.


Ingredientes:

Para la base:
  • Galletas hojaldradas
  • 75 grs. mantequilla
  • vino oloroso (mistela, sansón, oporto, cualquier vino dulce)
Para la tarta:
  • 1 bote de leche condensada de 740 gr.
  • zumo de 3 limones
  • Ralladura de 1 ½ limón
  • 4 yemas de huevo
  • ½ bote de leche normal (medida en el bote anterior)
Elaboración:

Se hace la base machacando las galletas muy finas y mezclándolas con la mantequilla derretida y la copita de vino, si queda un poco seco se añade un poco mas de mantequilla y vino, que quede una masa dura.

Para la tarta:

Se bate todo con la batidora y se mete en el horno encima de la base durante 20 minutos a 180º, si se cuaja antes pues se saca. Mientras se está haciendo en el horno se baten a punto de nieve las claras de las 4 yemas que hemos usado antes. Cuando estén a punto de nieve se añade n 4 cucharadas de azúcar y se mezcla con cuidado para que no se bajen las claras (truco: antes de empezar a batir las claras se echan unas gotitas de limón y con ello se evita que se bajen de repente).

Una vez sacada la tarta del horno se ponen encima de la misma las claras a punto de nieve y se hornea un poco para que cojan color, que se doren un poco (solamente por arriba, con el grill).

1 comentario:

.:*:. Ferípula .:*:. dijo...

Xtu! Cada día cocinás més rico!
Tiene una pinta bárbara.

Yo le estoy dando al helado...ya vas a ver!!!
_______________________
En cuanto a lo otro...

acá hay unos cuántos gatos encerrados....
Como lo de la valijita con los 800 mil....Donde debe estar involucrada la nuevecita Sra. K.

Ya se va a saber tooooodo, todo.
Por lo menos, espero.
Beso!