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viernes, 25 de enero de 2008

Croquetas al estilo "Maquina de reñir"


Ingredientes:

  • 100 gramos de jamón magro
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas colmadas de harina
  • 750 cl de leche

Elaboración:

En esta ocasión serán de jamón pero se pueden hacer de cualquier otra clase.

Poner el jamón muy picado a remojo en leche durante 24 horas.

Salsa Bechamel (en general):

Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente, añadir la harina y freír.

Truco: Si se fríe bien la mantequilla con la harina después no nos saldrán grumos.

Ir añadiendo la leche (incluida la del jamón) poco a poco y cocer durante 15-20 minutos.

Añadir el jamón y cocer de 5-10 minutos.

Sacar y dejar enfriar

Truco: Como a mi me gustan pequeñitas y puede llevar mucho tiempo, se puede hacer una especie de cilindro del grosor que se quiera con la bechamel y después ir cortando el tamaño que queramos.

Para darlas la forma se pasan por harina y se les da la forma deseada, redondas, cilíndricas…, posteriormente por huevo batido y finalmente por pan rayado y …. a la sartén con aceite bien caliente.

2 comentarios:

solo mi version.... dijo...

MMMM...ya me dio mucha hambre...
se ven delisssssssss

un besho

blancaflor dijo...

Las ha visto laurita y me ha dicho...ummmmm que buena pinta¡¡¡, bueno¡¡¡¡¡, si las ve la otra lima que me llega ahora, ¡te quedas sin una!.
Besucos, enhorabuena por las recetillas. :)