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martes, 8 de febrero de 2011

Petisus dulces y salados

Los PETISUS y sobre todo los de crema me encantan... goloso que es uno...

Aqui voy a poner la recta de como hacerlos, más sencilla de lo que creía, pero que hay que seguir al pie de la letra o ...




Ingredientes:

½ litro de agua
200 grs de manteca de cerdo (o 2 cucharadas de mantequilla pero sin llegar a los 200 grs.)
Sal.
300 grs de harina.
10-12 huevos


Elaboración:

Cocer el agua con una pizca de sal y la manteca de cerdo o mantequilla.
Cuando esté la manteca o mantequilla derretida echar la harina y remover bien para formar una masa espesa y homogénea.
Retirar del fuego y echar los huevos uno a uno mezclando. IMPORTANTISIMO hacerlo así.
Dejar reposar una media hora en frío.




Meter la masa en manga pastelera y hacer porciones en una placa engrasada dándoles la forma que queramos.
Meter al horno a 200ºC durante 5 minutos y otros 5 minutos con el horno a 120ºC o apagado.


Una vez hechos y fríos se abren por un lado y se rellenan.

Se pueden hacer “DULCES” rellenándolos de nata montada, chocolate o crema pastelera.

Si los hacemos “SALADOS” se pueden rellenar de espárragos con mahonesa o paté.


NOTA: esta misma masa se utiliza para los buñuelos. Los petisus se hacen al horno y los buñuelos se fríen.

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