Buscar este blog

martes, 15 de abril de 2014

ENSALADILLA RUSA, DE MI CASA.


A petición de nuestra amiga Linda Villegas, del otro lado del charco (Méjico), voy a poner el desarrollo de una receta super sencilla y de la cual los ingredientes son numerosos y variados, que coincidirán o no con otras recetas, pero que básicos son solamente 4 o 5.

Posiblemente en cada casa se utilicen mas o menos ingredientes o mas o menos cantidad de uno determinado así como de mahonesa, habrá a quien le guste con mayor cantidad y en otras que solo lo utilicen para unir ligeramente los ingredientes…, “para gustos se hicieron los colores”.

Yo pondré una lista de ingredientes y cada uno podrá echar los que considere, al igual que la cantidad de los mismos.


Ingredientes “básicos”:

-          Patatas,
-          Zanahoria,
-          Guisantes,
-          Pimiento (cocido, de lata),
-          Bonito (atún),
-          Sal,
-          Aceite de oliva,
-          Mahonesa,
-          Huevo cocido,
-          Aceitunas (rellenas de anchoa o sin hueso).

Además de esto se le pueden añadir otros ingredientes, los que mas os gusten, por ejemplo…
-          Barritas de surimi
-          Aguacate,
-          Langostinos (los coceremos),
-          Gambas (las coceremos),
-          Manzana,
-          Cebollino,
-          Judias verdes (cocidas).
-         

Elaboración:

Comenzaremos cociendo las patatas, la zanahoria y los huevos, todo lo cual una vez cocido lo picaremos en taquitos y a lo que añadiremos los demás ingredientes junto con la mahonesa.

Decoraremos a nuestro gusto con tiras de pimiento, aceitunas,… lo que queramos.

Y ahora os voy a dar un consejo que al menos a mi me va bien…

Desde hace mucho tiempo en mi casa utilizamos el microondas para “cocer” las patatas, creo que ya lo he puesto alguna otra vez a propósito de preparar un buen puré de patata. Si nosotros ponemos a hervir las patatas en agua con sal lo que ocurrirá es que las patatas absorvan agua, cosa que al hacerlas al microondas no ocurrirá…, lo mismo que la zanahoria, podremos “cocinar” en el microondas tanto las patatas como la zanahoria, al mismo tiempo, lo dejaremos enfriar y lo cortaremos en taquitos.

No hay comentarios: