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jueves, 10 de enero de 2008

Patatas al estilo Puente Viesgo

Un amigo restaurador, Juanjo, consiguió "recuperar" esta receta de ¡sabe Dios donde!... y fué plato solicitado durante mucho tiempo en su Restaurante, hoy ya no le tiene (el restaurante), pero me he propuesto que no se olvide...

Ingredientes:

  • 6 puerros
  • 4 choricillos ahumados
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 1 Kg. de patatas
  • 1/2 Kg. de tomate
  • 2 huevos cocidos (picados)
  • manteca de cerdo o aceite
  • pimienta, sal y perejil picado

Elaboración:

Se pican los puerros y ajos y se rehogan; se añade el tomate triturado y los choricillos, se rehogan las patatas con el sofrito y se le añade agua caliente hasta cubrir las patatas trinchadas, a continuación se añade sal y pimienta (abundante) y se deja cocer muy lentamente.

Cuando están tiernas se espolvorea el perejil, el huevo picado y se sirve.

Es aconsejable que estén un poco picantes, no obstante esto va en el gusto de cada uno.

Se suele acompañar con un buen vino tinto.

2 comentarios:

Silvia dijo...

Se ve delicioso, yo quiero.
Pedire que preparen en casa, es necesario mucha pimienta???
je.
Un beso.

jordi dijo...

hola que tal!!!!!!
he estado visitand su blog y está muy bién, soy jefe de cocina de un restaurante en valencia y como buen valenciano y arrocero tengo que decirle que la receta de paella que tiene no tiene nada que ver con la paella de valencia si quiere le mandaré muy gustosamente la receta de la autentica paella valenciana, si la esta interesado aviseme a elnouteacher@hotmail.com un saludo gastronomico