Buscar este blog

viernes, 4 de enero de 2008

Tortilla de patatas al "estilo de mi abuela"

Esta tortilla me trae muchos y muy buenos recuerdos... lleva bastante tiempo pero como todas las cosas que necesitan estar pendientes de ellas y "teclandolas" con cariño... tienen su recompensa.

Particularmente la prefiero fría... de por la mañana a por la tarde o al día siguiente, pero... para gustos están los colores... y los sabores, claro. Si la haceis esta tarde y le dejais un trocito a los Reyes Magos mañana por la noche... os lo agradecerán.



Es muy sencilla...
Ingredientes:

  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 6 huevos
  • Sal

Elaboración:

Cortar tanto la patata como la cebolla en lonchas bastante finas.

Batir las claras de los huevos a punto de nieve, una vez en su punto se añaden las yemas que una vez bien mezcladas se juntarán con las patatas y la cebolla mezclándolas pero sin romper (o rompiendo lo menos posible las patatas), las patatas en crudo, sin pasar por la sartén ...



Echar una pizca de aceite en la sartén y añadir la mezcla. Poner en la placa o el gas al mínimo, como mucho al 1 o al 2. Tapar con una tapadera la sartén. Dar vuelta a los 30 minutos aproximadamente, cuando se empiece a dorar dar la vuelta nuevamente no sin antes añadir una nueva pizca de aceite y así hasta que se haga, lleva unas dos horas el hacerla... como dije, a mi me gusta fría... no tiene nada que ver con la tortilla tradicional...

P.D.: El motivo de tardar tanto en hacerse y tener que hacerse a fuego lento y tapada es porque al no estar cocinadas las patatas si lo hiciesemos rápido se quedarían crudas, de esta otra manera se van haciendo poco a poco...

3 comentarios:

Laura dijo...

Que rica que rica que ricaaaaaaa!!
Y que fácil!! Yo a la mia le pongo pimientos :)
Besos y abrazos amiguito!

Angie Sandino dijo...

Esta receta está fácil y se mira deliciosa, voy a probarla... lo prometo!!!
Que bien que finalmente llegó la tarjeta!

Un besote!

Recursos para tu blog - Ferip - dijo...

Yo la hago igualita pero en la Essen.Es como un hornito.
Caliento la sartén, y luego hecho la preparación y la tapo....

No sabés lo rica que queda!!!