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martes, 27 de junio de 2017

SALSA TZATZIKI

Os voy a hablar de como elaborar una salsa tzatziki, pero antes...

Me fastidia que cuando se cuelgan en la red recetas de platos haya gente (que por respeto no le pondré adjetivo...) que o bien se "guarda" algún ingrediente o bien no pone las cantidades apropiadas a sabiendas..., ¡coño! para no hacerlo bien no lo hagas...

Y esto viene a cuento porque ayer me puse a hacer una salsa que se utiliza para acompañar al FALAFEL y ... LA PIFIÉ por culpa de poner los ingredientes que decía la receta y que estaban de mala manera.


Después de corregir unos errores y poner algo de mi cosecha os digo como me salió bien ...

Ingredientes para el tzatziki:

yogur griego,
• 1 pepino pequeño,
• 1 cucharada de aceite de oliva,
• 2 cucharadas de menta picada fresca,
• 1 diente de ajo,
• 1/2 limón,
• pimienta.

 
Cómo hacer el Tzatziki 

Empezamos pelando el pepino y lavándolo bien, aunque podemos rallarle sin pelar, le dará un toque de verdor junto con la menta...

Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino. 

Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.

Por otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta.

Por último, incorporamos el pepino bien escurrido, removemos suavemente y servimos frío.

Se puede servir inmediatamente, pero el Tzatziki griego está mejor reposado un par de horas en la nevera, así estará más frío y un poco más denso.

Si lo hacemos un poco mas fluido nos va a servir para cualquier tipo de ensalada, además la hierbabuena o la menta le da un sabor y un frescor muy bueno.

Viene muy bien para el FALAFEL.

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