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viernes, 18 de marzo de 2011

Arroz de merluza y verduras

Receta de cocina del programa HOY COCINAS TU, con Isma Prados, pero elaborada en casa.

ARROZ DE MERLUZA Y VERDURAS.


Ingredientes
 para 2 personas:  

150 g de arroz bomba  
300 g de merluza limpia  
Restos de pescado para el caldo  
2 alcachofas  
2 cebolletas  
3 ajos frescos  
150 g de judías verdes  
450 ml de caldo  
Aceite de oliva  
Sal  
Pimienta  
1 cucharadita de cúrcuma  
1 rama de perejil



Elaboración:

Pela las alcachofas, córtales la punta, retírales los pelillos del interior y córtalas en trozos de tamaño similar. Cocínalas en una cazuela baja con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Incorpora las cebolletas finamente picadas y rehoga bien.

Incorpora los ajos frescos picados y las judías verdes en rombitos. Sigue rehogando. Vierte un chorrito más de aceite, introduce el arroz y la cúrcuma.

Sofríe bien el arroz para que quede suelto.



Mientras tanto, calienta el caldo en una cazuela con las espinas de la merluza y unas ramas de perejil.

Vierte el caldo al arroz (250 ml de caldo por cada 100 g de arroz). Rectifica de sal. Pasa el arroz al horno y hornéalo a 220º C durante 10-12 minutos (con el horno previamente caliente).



Corta el lomo de merluza en dos trozos. Pon un trozo de papel de horno sobre una sartén. Mójalo con un chorrito de aceite y coloca encima los lomos de merluza, primero con la parte de la piel hacia abajo. Sazona y cocina el pescado 3 minutos por cada lado.



Coloca los lomos de merluza sobre el arroz. Tápalo con un trapo y deja que repose durante 3-4 minutos.

Emplata el arroz con el pescado. Riega con un chorro de aceite de oliva y sirve.


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