Buscar este blog

martes, 22 de marzo de 2011

COSTILLA DE CERDO LACADA

Receta de cocina del programa HOY COCINAS TU, con Isma Prados, pero elaborada en casa.
 

Ingredientes:

Para 2 personas:
  •   1 costillar de cerdo de ½ kg
  •   aceite de oliva
  •   sal
  •   pimienta
  •   20 g de curry
Para la laca:
  •   2 tomates maduros
  •   2 cucharadas de azúcar moreno
  •   20 g de curry
  •   150 ml de vinagre de Jerez
Para el chutnety:
  •   1 trozo de piña
  •   1 mango
  •   1 cucharada de dulce de membrillo rojo
  •   ½ copa de ron añejo
  •   aceite de oliva
  •   1 guindilla picante
  •   1 cucharada de bolas de pimienta rosa



Elaboración:

Precalienta el horno a 150-160º C.

Dora el costillar por los dos lados en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté dorado, retíralo a una fuente apta para el horno. Condiméntalo con el curry, sal y pimienta. Ásalo en el horno durante 40 minutos aproximadamente.

Para hacer la laca, corta los tomates en dados y cocínalos en la misma sartén donde has dorado el costillar. Agrega el azúcar, el curry y el vinagre y deja reducir durante 6-8 minutos. Cuando el conjunto tenga textura de salsa espesa y brillante, pasa todo por el colador.

Aproximadamente a los 30 minutos de horneado, unta la carne con esta laca por el lado superior. Repite la operación cada 3-4 minutos hasta que la carne esté perfectamente asada.

Para el chutney, retira el hueso del mango y córtalo en dados. Corta también la piña en dados.

Pon la guindilla y la pimienta rosa en una cazuela baja con un chorrito de aceite de oliva. Incorpora la piña y deja que se dore a fuego vivo. Vierte el ron y deja que se evapore el alcohol. Añade el dulce de membrillo y el mango. Rehoga y cocina a fuego lento durante 4-5 minutos. Pasa la fruta a un bol y añade un poco de laca de tomate. Mezcla bien.

Sirve el chutney en el plato y coloca encima el costillar.


No hay comentarios: