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domingo, 9 de junio de 2013

Haciendo Maki Sushi

Ya he puesto alguna vez la receta del maki sushi, pero ahora, después de algún tiempo, conviene hacer algunas consideraciones a tener en cuenta...


Comencemos por el arroz, habréis leído que hay un arroz especial, cierto, pero con la cantidad de arroces que tenemos en nuestro país y teniendo en cuenta la calidad de los mismos... personalmente no voy a gastar mas para hacer el arroz una materia prima similar a la nuestra. Un arroz que le va bien es el bomba.

Quizá no sea el arroz tradicional, pero sirve.

Otro tema a tener en cuenta es el aliño del arroz... La receta lleva vinagre de arroz, azúcar y mirin. El mirin es una especie de vino blanco de la familia del sake..., se vende en recipientes grandes (1 litro) ya que en la cocina japonesa se utiliza para muchos platos, vendría a ser como nuestro famoso vino blanco que nunca falta en nuestra cocina. Yo particularmente no suelo utilizarle ya que solo le utilizaría para este plato y .... He de decir que comensales habituados a la cocina japonesa no han detectado la falta de este ingrediente en el arroz.

Otro punto a tener en cuenta y que pondré en práctica la próxima vez es el uso de nuestro oro líquido, el aceite de oliva.

De todos es sabido que el arroz resulta bastante peculiar, sobre todo para las personas que sufren cierto tipo de problemas digestivos...

Utilizo en todos mis maki sushi el aguacate, una forma de añadir algún tipo de aceite, pero en lo sucesivo utilizaré el aceite de oliva, y el aguacate también, claro, tanto para cocer el arroz como para regarlo después... unas gotas de un buen aceite de oliva no desmerecerá en absoluto con la soja o el agridulce...  

Para quien no domine el enrollado del maki sushi le aconsejo alguna de las maquinitas que existen en el mercado..., son fáciles de utilizar  y baratas, algunas incluso fáciles de limpiar... jejeje. Os muestro la que yo utilizo y que me va muy bien...





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