Buscar este blog

domingo, 2 de marzo de 2014

Bizcocho de JAMÓN SERRANO

En ocasiones las recetas nuevas salen... como por casualidad..., y esta es una de esas veces...

Habíamos experimentado a hacer Espuma de Jamón Serrano y como había sobrado... pues a probar hacer bizcocho de Jamón.

Dejando atrás los preparativos de la espuma diremos una forma de hacerlo menos complicada.


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 200 gr de nata de montar
  • 3 lonchas de Jamón serrano
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de limón y de naranja
Elaboración:

El día anterior meteremos las lonchas de jamón en la nata durante toda la noche
Batir los huevos con el azúcar, añadir la nata, a continuación la harina y el sobre de levadura.

A esto le añadiremos las lonchas de jamón picadas finamente.

Untar el molde con mantequilla, echar la mezcla y hornear a 180º durante mas o menos 50 minutos (un poco antes de este tiempo, 30 minutos, comprobar con una aguja o cuchillo si sale limpio al pinchar) .
Si va muy fuerte poner una hoja de papel aluminio por encima para evitar que se queme.



No hay comentarios: