Hoy os voy a poner una receta y un enlace que tiene mucha relación con la receta...
El enlace es de otro blog mio y en él trato de una fiesta muy popular en Cantabria, la fiesta de LA PEROLA y es justamente el plato que os pongo a continuación, si quereis saber las interelaciones de mi receta con esa fiesta....
http://xtuco.blogspot.com/2008/01/un-inciso-en-la-cabalgata-la-perola.htmlY ahora la receta...
Cada cociner@ tiene su forma de preparar los platos, y en ocasiones si juntamos muchos ingredientes acabamos perdiendo el sabor "principal" y comiendo demasiadas grasas, por eso aqui pondré una forma de hacer el cocido "sencilla" y "ligera dentro de lo que cabe".

Ingredientes:
- 100 gr de alubias blancas
- 100 gr de chorizo (a ser posible casero)
- 1 morcilla (de tripa de cerdo mejor)
- 150 gr de tocino fresco
- 250 gr de costilla adobada
- 1 berza ( mi tia decía de las de "Asa de cántaro")
- 1 pata de cerdo
Elaboración:
Dejar las alubias en remojo la noche anterior.
Cocinar (cocer) las alubias en agua fria junto con el chorizo durante un par de horas.
Cocinar igualmente en otra cazuela la berza picada junto con los demás ingredientes citados "excepto" la morcilla.
Una vez cocinados los ingredientes de las dos cazuelas se juntan en una sola y se añade la morcilla a la cual es conveniente picar con un palillo o tenedor para evitar que se "reviente" (aunque si se revienta no pasa nada...).
Sazonar al gusto y dejar cocer el conjunto durante 15-20 minutos.
Se puede servir de dos maneras diferentes según el gusto, todo junto con un trocito de cada cosas por comensal y bien por separado el "compaño" y por otra la berza con las alubias.

Se recomienda comer este plato de un día para otro ya que ganará en solidez, hay quien lo prefiere un poco caldoso..., y tendrá una mas acentuada mezcla de sabores, pero como siempre digo... para gustos.