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viernes, 7 de febrero de 2014

UN TAPENADE ESPECIAL ...

Voy a poneros una receta que hago algunas veces, aunque como las cantidades son "a ojo"... tengo para bastante tiempo, pero no hay problema, no cansa. Además he visto que se puede combinar con muchas cosas o como se dice ahora "tiene buen maridaje" con muchos platos...

Digo que es un tapenade especial porque el material "es de primera", tanto las aceitunas como el aceite, en cuanto a las hierbas... del jardín y de mis tiestos, limones del pueblo, anchoas de Cantabria,... En cuanto a las alcaparras...de una marca blanca (no es uno de mis ingredientes favoritos).

Bueno, daré unas orientaciones en cuanto a cantidades.

Ingredientes: 


- Aceitunas negras de la finca de Juandedió (15 o 20)
- Anchoas del Cantábrico (3),
- Alcaparras,  (una cucharadita),
- Romero fresco (una pizca),
- Tomillo fresco (otra pizca),
- Zumo de limón (un chorrito),
- Aceite de oliva de la Cooperativa del Campo San Juan, aromatizado con ajo (otro chorrito).




Hay que tener cuidado, las alcaparras al ser un encurtido lleva sal y las anchoas por supuesto que también así que si no podéis tomar mucha sal... bajad la cantidad.

Mezclar todo en la batidora.


Servir con pan tostado.






























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